Galettes quinoa et petits légumes


Recette Galettes quinoa et petits légumes


Ingrédients : 250 g de quinoa cuit - 1 oeuf - quelques brins de ciboulette - 1 tomate - 1 petite courgette - 1 échalote - sel et poivre - quelques feuilles de roquette - huile d'olive et vinaigre balsamique

 

Recette :

Dans un récipient, versez le quinoa cuit puis incorporez l'oeuf. Mélangez bien. Coupez l'échalote et faites-là revenir quelques minutes dans une poêle. Détaillez la tomate en petits dés et la courgette en fin filaments, à l'aide d'une mandoline, puis ajoutez-les au quinoa avec l'échalote. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la également. Mélangez à nouveau. Salez et poivrez.

Chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis à l'aide d'un cercle métalique, réalisez de petites galettes. Faites dorer de chaque côté. Vous pouvez aussi réaliser une grande galette (moins facile pour la retourner mais plus vite fait !)…

Servez avec quelques feuilles de roquette assaisonnées avec juste un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, salez et poivrez.  Accompagnez d'un coulis de poivron rouge !


Retrouvez cette recette sur  http://bcommebon.canalblog.com/archives/2011/09/28/22182860.html


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