Faire soit-même sa base de pizza sans gluten !


Pour faire 2 pizzas

Les ingrédients

- 300 gr de farine sans gluten
- 20 cl d'eau chaude
- 1 c à c de levure sèche sans gluten
- 1 c à c de sucre
- 1 c à c de sel fin
- 1 c à c de gomme de guar
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s d'origan
- 1 œuf entier


La préparation


Délayez la levure sèche dans l'eau tiède.

Dans le bol de votre robot, mettez la farine sans gluten, le sel, le sucre, l'origan et la gomme de guar.
Pétrissez en mélangeant l'eau tiède avec la levure bien délayée.

Lorsque le mélange est homogène, ajoutez l’œuf et pétrissez à grande vitesse pendant dix minutes en moyenne.

Recouvrez la cuve de film transparent et placez-la dans un endroit chaud pour 2h à 2h30.

Farinez un morceau de papier cuisson et le rouleau à pâtisserie. Coupez-la pâte en deux et abaissez la finement.

Parsemez-la des ingrédients de votre choix, sans trop la charger et enfournez pour 8 à 10 minutes à 250°

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