Ateliers culinaires en petits groupes

Dans le SANS, peut-être encore plus que dans toute autre cuisine, il est des règles incontournables qu'il faut maîtriser avant de laisser libre cours à sa créativité.

Nous vous proposons des ateliers pour découvrir astuces et conseils sur la cuisine SANS dans une ambiance conviviale et intimiste, en petits groupes.


L'accès aux ateliers est gratuit sur présentation du ticket d'entrée et sur réservation.

Les ateliers adultes sont limités à 10 personnes.

Les ateliers Bamb'Intolérants sont limités à 10 enfants. Chaque enfant doit être accompagné d'un adulte responsable.

Réservation obligatoire par email : contact@allergyagency.com


Le programme


  • Vendredi 12 mai - 16h00 à 17h00

Apprenez à faire des frawmages avec La Petite Frawmagerie

Comme beaucoup d'entre nous, vous aimez le fromage mais par conviction éthique ou pour des raisons de santé, vous ne souhaitez plus consommer de produits laitiers ?

Les petites frawmagères vous apprennent à faire des fromages végétaux crus, ou frawmages, sans gluten, sans laits et sans soja - des délices pour vous et pour la planète !

Allergènes : cajou, sésame, moutarde


  • Samedi 13 mai - 11h00 à 12h00

Pour les Bamb'Intolérants :

Muffin gourmand (pomme ou banane au choix) sans allergènes* et en toute simplicité avec Matatie, sponsor de l'espace Bamb'Intolérants.

L'atelier se terminera par une dégustation sur le stand Matatie !

*sans les 14 allergènes à déclaration obligatoire



  • Samedi 13 mai - 12h15 à 13h30

Atelier sans gluten organisé par Because Gus, le site qui tord le cou aux idées reçues et répond aux questions que tout le monde se pose sur le sans gluten !

Pour toutes les infos et pour vous inscrire, cliquez ici.


  • Samedi 13 mai - 14h00 à 16h00 - CET ATELIER EST PLEIN

Atelier "Trop choux sans gluten et sans lactose" avec Dounia Silem, chef à l'Atelier des Sens

L'Atelier des Sens, école de cuisine depuis 2004, propose des cours de cuisine et de pâtisserie sans gluten et sans lactose. Les chefs vous donnent les clés pour cuisiner autrement.

Retrouvez Dounia Silem, certifiée en nutrition-thérapie, pour un atelier Trop Choux ! Au programme de cet atelier participatif, réalisez une pâte à choux et une crème pâtissière sans gluten et sans lactose pour faire gougères, choux au chocolat, choux à la vanille et autres chouquettes. 





  • Samedi 13 mai - 16h00 à 17h00

Pour les Bamb'Intolérants :

Cookie-géant pour le goûter aux pépites de chocolat sans allergènes* et en toute simplicité avec Matatie, sponsor de l'espace Bamb'Intolérants.

L'atelier se terminera par une dégustation sur le stand Matatie !

*sans les 14 allergènes à déclaration obligatoire



  • Samedi 13 mai - 17h15 à 18h00

Atelier sans gluten organisé par Because Gus, le média des gluten free !

Pour toutes les infos et pour vous inscrire, cliquez ici.


  • Dimanche 14 mai - 11h30 à 12h30

Pour les Bamb'Intolérants

Muffin gourmand (pomme ou banane au choix) sans allergènes* et en toute simplicité avec Matatie, sponsor de l'espace Bamb'Intolérants.

L'atelier se terminera par une dégustation qui aura lieu sur le stand Matatie !

*sans les 14 allergènes à déclaration obligatoire


  • Dimanche 14 mai - 12h45 à 14h00

Atelier sans gluten organisé par Because Gus, pour découvrir et apprendre plein de choses sur les produits sans gluten !

Pour toutes les infos et pour vous inscrire, cliquez ici.


  • Dimanche 14 mai - 14h00 à 15h00

Apprenez à faire des frawmages avec La Petite Frawmagerie

Comme beaucoup d'entre nous, vous aimez le fromage mais pour des raisons de santé ou par conviction éthique, vous ne souhaitez plus consommer de produits laitiers ?

Les petites frawmagères vous apprennent à faire des fromages végétaux crus, ou frawmages, sans gluten, sans laits et sans soja - des délices pour vous et pour la planète !

Allergènes : Cajou, Sésame, Moutarde


  • Dimanche 14 mai - 15h15 à 16h00

Atelier sans gluten organisé par Because Gus, le site qui tord le cou aux idées reçues et répond aux questions que tout le monde se pose sur le sans gluten !

Pour toutes les infos et pour vous inscrire, cliquez ici.


  • Dimanche 14 mai - 16h00 à 17h00

Pour les Bamb'Intolérants

Cookie-géant pour le goûter aux pépites de chocolat sans allergènes* et en toute simplicité avec Matatie, sponsor de l'espace Bamb'Intolérants.

L'atelier se terminera par une dégustation qui aura lieu sur le stand Matatie !

*sans les 14 allergènes à déclaration obligatoire


  • Dimanche 14 mai - 17h15 à 18h00

Atelier sans gluten organisé par Because Gus, le média des gluten free !

Pour toutes les infos et pour vous inscrire, cliquez ici.







Enregistrer

Inscrivez-vous à la Newsletter
Newsletter


Suivez-nous :



Enregistrer